sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo Pé-de-Moleque


Bolo Pé-de-Moleque

A mistura de especiarias e castanhas com a massa da mandioca, resultou nesse bolo de sabor marcante, coloração escura e muito perfumado.

  • 1kg de massa de mandioca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 150g de castanha de cajú
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sopa de café bem forte
  • 1 colher d e chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • castanhas de cajú em metades par adecorar

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1h.



Fonte

7 comentários:

  1. Hum, esse bolo além de dar água na boca, me lembra as férias e o são joão...

    gostei muito do blog viu filipe, beijos

    ResponderExcluir
  2. nossa, adoro bolo pé-de-moleque
    amei o blog, muito bom mesmo !

    ResponderExcluir
  3. adoooro pe de moolequee...
    deu agua na boooca....

    ResponderExcluir
  4. aff isso me deu fome, tb me faz lembra
    Q q michael jackson morreu?
    R : engasgado com um pe de muleke

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  6. qe massa isso aqui, deve ta bom esse pé de moçleque aiii *--*

    ResponderExcluir
  7. Ouuu pé de moleque e bom d+... O bolo entãoooo só comendo pra saber ;) ótimooo

    ResponderExcluir