domingo, 16 de agosto de 2009

Tapioca Recheada

Tapioca Recheada com Carne de Sol
Ingredientes:
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
Recheio de calabresa:
  • 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou triturada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada
do fogo ainda branquinha.

Recheie a gosto (no exemplo acima, uma tapioca de carne-de-sol).

Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a
linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro
verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.





Fonte


3 comentários:

  1. Quantas calorias tem uma tapioca recheada.

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  2. gordinho quer logo saber quantas calorias... ou é gordinho ou é nutricionista! que mané caloria cabra! o que importa é se é gostoso ou não!

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  3. perfeita essa tapioca...já deu água na boca...isso pq eu nem gosto de tapioca.

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