Ingredientes:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio de calabresa:
- 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou triturada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada
do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto (no exemplo acima, uma tapioca de carne-de-sol).
Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a
linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro
verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada
do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto (no exemplo acima, uma tapioca de carne-de-sol).
Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a
linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro
verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Fonte
Quantas calorias tem uma tapioca recheada.
ResponderExcluirgordinho quer logo saber quantas calorias... ou é gordinho ou é nutricionista! que mané caloria cabra! o que importa é se é gostoso ou não!
ResponderExcluirperfeita essa tapioca...já deu água na boca...isso pq eu nem gosto de tapioca.
ResponderExcluir